• Авторизация


Кокосовый пирог с апельсиновым кремом 06-12-2012 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Кокос и апельсин — очень приятное сочетание. Особенно, если это хрустящий пирог с нежным цитрусовым кремом.

[показать]

Ингредиенты (на 8—10 порций): 1 стакан муки, 3 ст. ложки кокосовой стружки, 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 5 яиц, 1 апельсин, 1 лимон (или лайм), 2 ст. л. кукурузного крахмала.

[показать]



Приготовление

1. Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.

2. Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.

3. Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых и натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

4. С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.

5. Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).

 

[показать]



6. Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

7. 3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).

8. Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком.

9. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).

[показать]



10. Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Готово!

Советы:

    Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.
    Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть — в противном случае крем может получиться горьким.
    Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно — французской или итальянской).
    Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой — тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый пирог с апельсиновым кремом | Наталия_Кудрявкина - Дневник Наталия_Кудрявкина | Лента друзей Наталия_Кудрявкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»