Это цитата сообщения
milaya_lyudmila Оригинальное сообщение
*скумбрия - 2 тушки,
*чеснок - 2 зубчика,
*зелень кинзы или петрушки,
*сок 0,5 лимона,
*растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
*душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
*крупная соль
*Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности.
Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить
*Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить (или смолоть)
*В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу). Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
*Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке
*Таким же образом можно запечь скумбрию с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем:)
Из нета