[700x467]
Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты
3 не очень больших яйца
150 г сахара
2 больших спелых банана
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г тёмного шоколада
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
70 г шоколада
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Горсть миндаля для посыпки (в идеале – миндальные хлопья)
Стакан – 230 мл, форма – 23 см в диаметре