• Авторизация


Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом. 24-05-2012 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.

[604x402]

 

Нам потребуется: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, одно целое яйцо и один желток, два зубчика чеснока, 1 ст панировачных сухарей, 200 г йогурта, по 50 г изюму, кураги, сушеных яблок; 1 ч.л. сахара, 2 шт. апельсин, соль, перец (по вкусу).                                            
Сначала замочим в теплой кипяченой воде промытые и перебранные курагу, яблоки и изюм. Теперь замочим в молоке хлебный мякиш и слегка его отожмем. Куриное мясо прокручиваем в кухонном комбайне, добавляем к фаршу отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо и взбиваем все до однородной массы. 
Замоченные ранее сухофрукты, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Яблоки и курагу измельчаем, перекладываем в миску, добавляем изюм и перемешиваем. 
Из фарша формируем лепешки, диаметр примерно 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку из сухофруктов и придаем овальную форму. Зразы обваливаем в сухарях, обжариваем на сковороде по 3-4 минуты каждой стороны. Снимаем с огня и оставляем постоять под крышкой 10 минут. 
Апельсиновый соус. 
Из апельсинов нужно выдавить сок. Йогуртом соединяем с желтком и затем как следует взбиваем. Добавляем сок и снова взбиваем при помощи миксера. Готовый соус переливаем в соусник. 
Зразы выкладываем на праздничное блюдо, соус подаем отдельно. 
Зразы получаются очень сочными и необыкновенно вкусными, таким необычным блюдом вы обязательно удивите своих родных и гостей.
 
                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом. | Вероника-Анжелика - Дневник Вероника-Анжелика | Лента друзей Вероника-Анжелика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»