Масло с зеленью
Готовим сливочное масло с зеленью или с пряными травами.
Приготовление масло с зеленью:
125 г теплого сливочного масла хорошо взбить миксером, добавить по 1 ст. ложке рубленой петрушки, зеленого лука и эстрагона, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Переложить масло в полиэтиленовый пакет, придать ему нужную форму и положить в холодильник.
Приготовление масло с пряными травами:
Смешать 100 г размягченного сливочного масла, 1 мерная ложка тертой лимонной кожуры с 1 ½ ст. ложки свеженарезанной зелени, приправить солью и перцем. Придать форму рулона, завернуть в фольгу в форме рулона и поставить в холодильник.
Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.
Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.
Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Чеснок 10 г. Петрушка 30 г. Лимонный сок 20 г. Соль 2-3 щепотки.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.