Это цитата сообщения
Людмилка_Елфимова Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА (ГЕЗА)
1.
[595x498] Жареные пельмени гедза оказывается легко сделать, особенно если есть готовое тесто. По этому рецепту получается 40 штук отменных пельмешек, которые вам обязательно понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)
Капуста пекинская0,5 шт.
Соль0,75 ч.л
Свиной фарш 255 г
Имбирь свежий 0,5 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Лук зеленый 1 ст.л
Мисо паста темная 2 ч.л
Кунжутное масло 1,5 ст.л
Перец чили молотый 1 ч.л
Сахар-песок 0,25 ч.л
Вода 1 чаш.
Соевый соус 6 ст.л
Рисовый уксус 3 ст.л
Пшеничная мука 2 чаш.
Яйцо куриное 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ГЕДЗА (ГЕЗА) С ФОТО
1. Смешать 0,25 ч.л. соли с просеянной мукой, взбитым яйцом и 0,5 чаш. воды.
2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.
2.
[600x450] 3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать ее, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зеленую часть лука.
4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту, 1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.
3.
[595x445] 5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 маленьких мячиков из фарша.
4.
[595x397] 6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку или нож для печенья. Поместить фарш в центр кусочка теста, смочить края водой.
5.
[595x523] 7. Свернуть гедзы следуя инструкции на картинке.
6.
[600x363]8. Выкладывать готовые пельмени на пергамент. Можете заморозить их до лучших времен или продолжаем готовить.
7.
[595x397] 9. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить половину гез нижней стороной вниз и поджарить до коричневой корочки 3 минуты.
8.
[595x443] 9.
[595x402] 10. Вылить 0,25 чаш. воды, накрыть крышкой и готовить пока вода не испариться. Затем готовить их еще 2 минуты, вытащить и повторить со второй партией то же самое.
10.
[595x410] 11. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и подавать к гедзам, украсив их зеленым луком.
11.
[595x664] Приятного аппетита!
ссылка
Ключевые слова: пельмени гедза, рецепт
Опубликовал Владимир Сварщиков
12.
[200x254]