Куриное кольцо
Нам понадобится:
Куриное филе (грудка)— 3 шт.;
Яйцо куриное — 6 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Чеснок — 3 зуб.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Тесто слоеное
Зелень— 1 пучок
Готовим:
***Тесту даем оттаять.
***3 яйца варим, чистим и режем пополам вдоль.
***Морковь, лук, чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле, снимаем с огня и даем остыть.
***Из куриного филе приготовим фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем обжаренные овощи,
зелень и яйца и хорошо перемешиваем.
***Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш в форме кольца.
***Сверху разложим половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше.
***Слоеное тесто режем на полоски, можно также нарезать листочки, звездочки –
как подскажет фантазия. Как бы перетягиваем мясное кольцо полосками теста,
а проще говоря кладем полоски сверху на кольцо, чуть заправив под него кончики.
***Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком, слегка майонезом.
***Выпекаем в духовке до готовности мяса около 30-40 минут.
***Если тесто начнет активно зарумяниваться – накроем фольгой.
***Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат.
Приятного аппетита!