• Авторизация


Без заголовка 07-12-2013 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Слоёное куриное заливное от автора ЛИЛЛО 78.
 

[показать]Это заливное только кажется сложным в приготовлении, на самом деле всё легко и просто,
девочки, не бойтесь желатина, это благодатная почва для экспериментов, у него два правила-не кипятить и при покупке смотреть срок годности
из данного колличества продуктов получается большой лоток заливного, можете смело располовинить,
вместо курицы можно использовать рыбу, красная смотрится очень эффектно

На 1 крупную курицу,
100 гр желатина,
500 гр майонеза(я использую слободу [показать], у него приличный состав по сравнению с другими
пучок укропа, соль,
перец. чеснок по вкусу
1 литр куриного бульона.

Курицу отварить, охладить, мясо разобрать на волокна
Желатин развести по инструкциив воде, после набухания прогреть до растворения-но не кипятить
бульон обезжирить-с холодного бульона снять жир или процедить бульон в смоченной в ледяной кипячёной воде марле(марля естественно выстирана)
Раствор желатина разделить на 4 части,
2 части смешать с 2 ст бульона и рубленным укропом,
залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания-это первый слой
. Для второго слоя курицу смешать с 1 частью желатина, чесноком, и ст. бульона, залить второй слой-дать застыть.(заливаем по верх первого)
Для третьего слоя, бзбить майонез с 1 частью желатина и ст. бульона (чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле), залить третий слой.(по верх первых двух)
Хорошо охладить и разрезать на порции, можно сразу заливать в формочки для кексов.

главное дождаться пока застынет каждый слой, не трусить его и не тыкать пальцем для проверки [показать]

 

 


украшено ромашками из белка
 

 


вот такой просвет
 

http://www.stranamam.ru/post/6728954/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ШИПУЧКА_ШИПУЧАЯ - Дневник ШИПУЧКА_ШИПУЧАЯ | Лента друзей ШИПУЧКА_ШИПУЧАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»