Хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка. [480x360] Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов: Говядина (мякоть) – около 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 2 шт. Сметана + майонез Соль, перец – по вкусу Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла: Очень мелко нарезанное мясо с луком [480x360] Мелко нарезанный картофель [480x360] Тертая на крупной терке свекла [480x360] Теперь собираем салат слоями - мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1) [480x360] [480x360] [480x360] Салат готов. Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное! Теперь сидящие на диете могут закидать меня тапками. Но это очень вкусно! тут TATYSIY |