Это цитата сообщения
NADIABI Оригинальное сообщение"РОМАШКА" (булочки с начинкой)
[400x360]
Рецепт вкусных домашних булочек. По этому рецепту можно готовить разные булочки: с повидлом, сгущенкой, кусочками шоколада, маковой прослойкой, творогом, фруктами. Получается симпатичная и вкусная «Ромашка».
Продукты для теста:
1) 400 мл молока
2) 700 г муки + для посыпки стола
3) 1 яйцо
4) 1 ст. ложка сухих дрожжей без горки
5) 2 ст. ложки растительного масла без запаха
6) 2 столовые ложки сахара, чайная ложка – ванильного сахара;
7) щепотка соли.
Для начинки: 0,5 стакана молотых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 50 г маргарина.
Стакан – 250 мл.
А также столовая ложка сахара для посыпки и 1-2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы.
Булочки, рецепт с фото:
[400x400]
1) Нагреваем молоко до 35-38 градусов. Добавляем сахар, дрожжи. Оставляем на 5-7 минут. Если на упаковке дрожжей написано, что их надо смешивать с мукой (а не растворять в жидкости), так и поступаем.
2) Просеиваем муку.
3) В молоко добавляем соль, яйцо, масло, ванильный сахар. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
4) Накрываем дрожжевое тесто полотенцем, сложенным вдвое. Оставляем на 1 час в месте без сквозняков. Обминаем. Ждем еще 30-40 минут.
5) Стол посыпаем мукой, вываливаем тесто, подмешиваем. Раскатываем пласт, толщиной не более 7-8 мм.
6) Посыпаем тесто сахаром, орехами. Тонко нарезаем маргарин, распределяем по поверхности пласта.
7) Скручиваем «рулет».
8) Разрезаем наш рулет на 8 одинаковых частей.
9) Форму смазываем маслом.
10) Выкладываем кусочки теста, как на фото. Каждый кусочек, перед тем как уложить в форму, окунаем в сахар с одной стороны. Сахар должен быть сверху.
11) Накрываем форму с булочками полотенцем, оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
12) Отправляем сковороду в духовку. Выпекаем булочки при температуре 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяную корочку вы любите.
Источник: http://krasivoe-info.ucoz.ru