[показать]
|
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Для начинки можно использовать свежую капусту, а можно и квашеную. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту. Рецептов этих пирожков в инете много. Тесто ни на йоту не отличается в одном рецепте от другого. Классика!
|
[показать]
тесто:
- 2/3 стакана теплой воды
- 2/3 стакана растительного масла
- щепотка соли
- 2 стакана муки
Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть миской и оставить на 30 минут для расстойки.
начинка:
- 2 стакана квашеной капусты
- 1 луковица
- соль
- перец молотый
|
[показать] |
[показать] [показать]
Готовим начинку.
Лук, мелко нарезанный, обжарила до прозрачности. Отжала квашеную капусту и добавила ее к луку.
Продолжила жарить до образования золотистого цвета.
Разделила тесто на 14 частей, каждую раскатала тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выложила начинку, краешки завернула и сделала рулетик. Выложила пирожки на противень, выстланный пергаментом, сверху обмазала желтком.
Выпекала 20 минут при 200 градусах.
[показать] |
|