• Авторизация


Печенье "Каштаны" 12-09-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирэна_Великолепная Оригинальное сообщение

Печенье "Каштаны"

Печенье “Каштаны”

21.01.2012 | Автор:

Печенье "Каштаны" у меня всегда ассоциируется с детством.  Может, потому что это было одно из первых сладких блюд, не считая шоколадных колбасок, которые мне довелось готовить в детстве. А может,  потому что тогда  был интересен  сам процесс приготовления каштанов. Это уже не столь важно. А важно то, что печенье получается очень оригинальное и вкусное. А если пригласить детей поучаствовать в его приготовлении , то, думаю, удовольствие получат все.

[300x225]

Для выпечки каштанов нам понадобится:

5 отварных желтков

2 сл.ложки сметаны

2,5 стакана муки

200г маргарина

1  стакан орехов

[300x225]

Для глазури и посыпки:

200 г сливочного масла

200 г сахара

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки молока

300 г вафель

[300x225]

Растереть желтки с размягченным маргарином, добавить к ним сметану, муку и замесить мягкое тесто

[300x225]

Орехи немного поджарить на сухой сковороде

[300x225]

Отщипывая небольшие кусочки теста,  сделать из них лепешки, положить на середину половинку ореха

[300x225]

Сформировать шарики размером с грецкий орех

[300x225]

Выложить их на противень (его можно не смазывать) и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут

[300x225]

Для глазури растопить на огне сливочное масло, влить к нему молоко и всыпать сахар, смешанный с какао.  Держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

[300x225]

Готовые шарики остудить и макнуть в глазурь

[300x225]

Вафли измельчить на мелкой терке и обвалять в них шарики, которые затем поставить в холодильник для застываная

[300x225]

Печенье "Каштаны" готово

[300x225]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Каштаны" | МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я - Дневник МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я | Лента друзей МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»