Печенье "Каштаны" у меня всегда ассоциируется с детством. Может, потому что это было одно из первых сладких блюд, не считая шоколадных колбасок, которые мне довелось готовить в детстве. А может, потому что тогда был интересен сам процесс приготовления каштанов. Это уже не столь важно. А важно то, что печенье получается очень оригинальное и вкусное. А если пригласить детей поучаствовать в его приготовлении , то, думаю, удовольствие получат все.
Для выпечки каштанов нам понадобится:
5 отварных желтков
2 сл.ложки сметаны
2,5 стакана муки
200г маргарина
1 стакан орехов
Для глазури и посыпки:
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
300 г вафель
Растереть желтки с размягченным маргарином, добавить к ним сметану, муку и замесить мягкое тесто
Орехи немного поджарить на сухой сковороде
Отщипывая небольшие кусочки теста, сделать из них лепешки, положить на середину половинку ореха
Сформировать шарики размером с грецкий орех
Выложить их на противень (его можно не смазывать) и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут
Для глазури растопить на огне сливочное масло, влить к нему молоко и всыпать сахар, смешанный с какао. Держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Готовые шарики остудить и макнуть в глазурь
Вафли измельчить на мелкой терке и обвалять в них шарики, которые затем поставить в холодильник для застываная
Печенье "Каштаны" готово
Приятного аппетита!