ПИРОЖНЫЕ "БУШЕ"
|
Состав: 5 белков 3 желтка 3 ст.л. сахара 0,5 стакана муки (объем стакана 250 мл) Крем: 2 ст.л. 15% сметаны 2 ст.л. вареной сгущенки |
[показать] |
Пирожные "буше" - как одно из мимолетных воспоминаний советского детства. Воздушные, с нежным кремом. И, что самое приятное, - быстро готовятся.
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром в густую пену, затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
Затем аккуратно, ложкой, во взбитое белковое тесто вмешать муку.
Сразу же, пока тесто не успело опасть, на застеленный пергаментной бумагой противень чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста (на некотором расстоянии друг от друга. Тесто также можно отсаживать из корнетика).
Противень с будущими пирожными сразу же поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 10-12 минут.
Готовые половинки пирожных горячими снять с бумаги, а на остывший застеленный противень выложить следующую порцию.
Половинки буше попарно склеить кремом (вареную сгущенку ложкой растереть со сметаной), крема не жалеем.
Для буше также прекрасно подойдет и масляный крем или белковый крем.
[показать]
Сверху Буше можно покрыть шоколадной глазурью или просто украсить расплавленным на водяной бане шоколадом и орехами.
Готовые пирожные поставить пропитываться на час в холодильник - и можно есть.
Пирожные Буше получаются очень нежными.
http://www.kuroed.com/?id=1963&part=all
Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - ПИРОЖНЫЕ - БЫСТРО, ВКУСНО И БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЕ ЁЖИКИ.
...
Часть 6 - CЛАДКИЕ ШАРИКИ.
Часть 7 - ПИРОЖНОЕ А-ЛЯ "ТИРАМИСУ".
Часть 8 - ПИРОЖНЫЕ "БУШЕ".
Часть 9 - ЭКЛЕРЫ.
Часть 10 - ПИРОЖНЫЕ "БАНОКОККО".
...
Часть 22 - СЛОЁНЫЕ КОЛЬЦА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И АБРИКОСАМИ
Часть 23 - ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ.
Часть 24 - КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ.