• Авторизация


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 01-08-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

[450x299]
Состав

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
[450x299]

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
[450x299]

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
[450x300]
[450x299]

Мякоть баклажанов порубить ножом.
[450x299]

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
[450x299]

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
[450x299]

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
[450x299]

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
[450x299]

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
[450x299]

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

NADIABI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ | МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я - Дневник МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я | Лента друзей МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»