РУЛЕТ С ХАЛВОЙ
[показать]
Тесто:
4 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
несколько капель ванильной эссенции
Крем:
200г сливочного масла
6 ст.л. сгущенного молока
150г подсолнечной халвы
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить. Аккуратно соединить, добавить по 1 ложке муку, эссенцию и осторожно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять и выпекать минут 10.
Достать, выложить на полотенце, удалить бумагу, свернуть вместе с полотенцем). Оставить на минут 15. Тем временем приготовить крем.
Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком до состояния крема и добавить измельчоную халву (можно натереть на терке). Перемешать хорошо. Развернуть рулет и смазать кремом. Свернуть снова. Украсить чем хотите, как у меня взбитыми сливками или шоколадной глазурью, пудрой, растопленым шоколадои и т.д.
источник
 | |
|
|
|
|