Надо:
200 гр имбиря
200 мл воды
400 гр сахара (для сиропа)
сахар для обвалки
+ маленькая ёмкость (ковшик, кружка или кастрюлька)
Имбирь лучше покупать большим толстым корнем, а не с кучей маленьких отросточков...так чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки.
Итак, почистить имбирь и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см, размер примерно 4-5 мм на 2-3 мм, ну и как рука нарежет...У меня вот примерно так, слишком толсто и тонко не стоит резать...
[640x480]
Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими...Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, закипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить около 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу.
[640x480]
Обвалять в сахарном песке...
[640x452]
разложить на доске для подсыхания, оставляя между ними пространства.
Дать около 2 часов, чтобы сахар подсох
[640x398]
Убрать на хранение в герметичный контейнер, иначе цукаты выстро высохнут...
[640x480]