• Авторизация


ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ. 30-01-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения 019a Оригинальное сообщение

ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ.

[400x212]
Ингредиенты:
печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное"-400 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 230 г
мармелад слоеный - 200 г
лимон - 1 шт.
изюм - 100 г

Приготовление:
Масло взбивают до пышной консистенции.
Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа.
Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.
Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
30-10-2013-01:35 удалить
Десерт очень привлекательный, НО! Вероятно в рецепте ошибка с пропорциями. Масла слишком много! На 400г. печенья - 300г. масла. Масса получилась довольно жидкая. При чём сок целого лимона - слишком кисло. У меня был маленький лимон, но всё равно очень кислая мсса вышла. Сейчас это "изделие" лежит в морозильнике, в холодильнике вряд ли застынет на столько, чтобы можно было порезать ножом...Даже не знаю, кто это будет есть...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСТРОЕ ПИРОЖНОЕ. | МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я - Дневник МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я | Лента друзей МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»