Это цитата сообщения 
Девушка_Люся Оригинальное сообщениеИнгредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стакан
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стакан
Мука (250 мл) — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически! Также можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно.
Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию.
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки.
Сметанный крем: сметаны 500 г отцедить через 2 слоя марли. Жирность 20 и выше! Добавить ваниль или цедру лимона, сахар молотый в пудру ( 6 ст.л. сахара смолоть в кофемолке), взбить миксером. Получается нормальный густой крем. Смазать коржи, разложить сверху вишню, можно размороженную.
Приятного аппетита.
 [533x480]
 [533x480]