[700x466]
Токсины плесени (микотоксины) опаснее пестицидов. Токсины плесени опаснее интоксикации тяжелыми металлами. Автор книги «Молодеем», доктор Sara Gottfried, утверждает, что чувствительностью к плесени страдает 25% населения земли.
Неприметная плесень может быть причиной вашего нездоровья.
Цель сегодняшнего послания — научить читателей провести причинно-следственную связь между своими симптомами и недугами с вероятной чувствительностью к плесени, дрожжам и грибам.
Плесень высвобождает споры. Споры циркулируют в воздухе и попадают в организм человека через дыхательные пути, кожу/слизистые и желудочно-кишечный тракт.
С точки зрения токсичности некоторые микотоксины токсичнее тяжелых металлов, поскольку концентрируются в организме человека эффективнее.
Микотоксины имеют тенденцию повреждать большее количество органов и систем, чем пестициды.
Микотоксины коварны тем, что с одной стороны, способны обвести вокруг пальца иммунную систему путем постоянной мутации, а с другой – из-за жёсткой супрессии иммунной системы.
Токсический эффект чёрной плесени описали русские учёные в 1920 году, когда лошади и домашний скот начали умирать после употребления заражённого плесенью сена.
Интересно, что гены повышенной чувствительности к плесени одновременно отвечают за склонность к разрушению коллагена (матрица для кожи и сосудов), аллергии, дрожжевой инфекции и неспособности воспринимать алкоголь.
Меня особенно поразил факт, что микотоксины способны попадать непосредственно в мозг, минуя гемато-энцефалический барьер.
Микотоксины проникают в мозг по пути следования обонятельного нерва и через оптические нервы и мышцы. А мы ничего не подозреваем и не чувствуем, когда вдыхаем споры плесени.
Сине-белые причудливые разрастания на хлебе, чёрная слизь в щелях и затирке между плиткой в ванной, белый пух в земле вазонов. Все это плесень.
Плесень растёт во влажных и теплых местах: ванная, подвал, кладовка, вентиляционные системы, а также на одежде, коврах и ковриках, мягкой мебели и даже книгах.
ПЛЕСЕНЬ РАСТЁТ ВЕЗДЕ, ГДЕ ПРИСУТСТВУЮТ ВЛАГА И ТЕПЛО.
При влажности выше 70% плесень растёт чрезвычайно активно. Это значит, что следует обратить внимание на подтопляемые водой подвалы, протекающие крыши, а также избегать избыточной влаги во всех жилых помещениях. Источником плесневых токсинов может оказаться не только жилище, но и место работы или учёбы.
Местом, где скрывается плесень, является холодильник. Поэтому не забывайте регулярно мыть холодильник.
В жилых помещениях должна поддерживаться влажность 30-45%.
Споры плесени могут залетать с улицы через окна. Осенней порой регистрируется наибольшее количество спор. Соответственно у чувствительных к плесени людей в период дождей обостряется симптоматика.
Повреждение токсинами и аллергенами плесени трудно диагностировать, поскольку оно может прятаться под маской других заболеваний.
СИМПТОМЫ ПЛЕСНЕВОГО ТОКСИКОЗА:
Большая прослойка больных хроническими инфекциями дыхательных путей не осознают, что их проблемы нередко связаны с чувствительностью к плесени.
Диагностика усложняется тем, что симптомы, связанные с чувствительностью к плесени, широко варьируют у разных индивидуумов. У кого-то они могут проявляться нарушениями памяти, у кого-то – избыточным весом, кто-то демонстрирует крутой нрав, а кто-то страдает депрессией.
Важно, чтобы читатели вовремя заподозрили связь между своими симптомами и возможной чувствительностью к плесени, дрожжам и грибам.
Особую опасность представляют микотоксины в связи с тем, что они жирорастворимы и легко всасываются с любой поверхности человеческого организма.
Поэтому следует задать себе три вопроса:
Чем мы дышим?
Чего касаемся?
Что едим?
Продолжение следует.
Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук — врач, специалист по натуральной медицине