• Авторизация


Огурчики с хрустом. 03-11-2016 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На дно литровой банки уложить зелень, специи и пряности: петрушку, зонтик укропа, листья вишни и
смородины, чеснок, перец (черный и душистый), 1 лавровый лист, кусочек горького перца и обязательно эстрагон (тархун).
 
Заполнить банки огурцами (можно крупные) и залить кипящей водой. Накрыть прокипяченными крышками,
сверху-полотенцем, оставить на 3-4 мин. Затем воду слить, банки вторично залить кипяченной водой,
накрыть крышками, полотенцем, выдержать 3-4 мин. После вторичного прогрева воду слить, добавить в неё 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. В банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции и залить кипящим рассолом до краев, процеживая через марлю. Банку закатать, перевернуть вниз горлышком и укутать под "шубу". Как только огурцы начнут менять цвет, "шубу" снять.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики с хрустом. | leka312 - Дневник leka312 | Лента друзей leka312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»