Нам потребуется:
Капуста 1 кг
Помидоры 0,5 кг
Грибы 0,5 кг
Сахар 0,5 стакана
Соль 3 ст.ложки
Уксус 9% 2 столовые ложки
Растительное масло 250 грамм
Лавровый лист, перец душистый горошек
Для приготовления солянки нам необходимо капусту тонко нашинковать и поставить на маленький огонёк тушиться, добавив к ней нарезанные половинками или четвертинками помидоры.Помидоры у меня были перезревшие, поэтому я без труда сняла с них кожицу, а если у вас плотные помидоры, то снимаем с них кожицу всем известным способом с горячей и холодной водой. Добавляем сахар, соль и тушим около 40 минут, воду добавлять не надо, так как образуется очень много сока после добавления соли.
Пока тушится капуста займёмся грибами. Грибы я предварительно перебрала от мусора и земли, помыла и поставила отвариваться. Если грибы крупные их можно разрезать на две или четыре части. Как только грибы закипели сливаем воду, в которой они варились, заливаем чистой и варим до готовности. Готовые грибы обжариваем на подсолнечном масле.
Через 40 минут тушения капусты добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лавровый лист и душистый горошек и варим ещё 20 минут. В конце добавляем уксус. Готовую горячую солянку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.
http://pravpost.com/solyanka-gribnaya-s-kapustoj-na-zimu/
____________________________________________________________________________________________________-
Рецепт №2
Грибная солянка.
1 кг грибов
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
2 кг капусты
500 мл подсолнечного масла
Все овощи порезать произвольно, затем обжарить по отдельности на подсолнечном масле, соединить, добавить 500 мл воды. Тушить 1 час. Затем положить 2 стл.л. соли, 3 ст.л. сахара, черный перец горошком, лавровый лист, 6 ч.л. 70% уксусной к-ты. Варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки.
________________________________________________________________________________________________________________
Рецепт №3
Рецепт №4
Вот такой рецепт нашёл в своей старой тетради.(от автора)
САЛАТ НА ЗИМУ.
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг репч. лука,
1,5 кг капусты,
3 ст. л. сах. песка,
1,5 кг св. огурцов,
0,5 кг болг. перца,
300 г отварных грибов,
2 кг помидоров,
1 ст. л. уксусной эссенции.
Выход - 8 литровых банок.
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь и кипятить 5 мин. Добавить лук, нарезанный кольцами и кипятить ещё 5 мин. Всыпать сахар и нашинкованную капусту - кипятить 5 мин. Добавить огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец (очищ. от семян и разрезанный на части), грибы, нарезанные помидоры, 3-4 лавр. листа, перец чёрн. - по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Смесь тушить 30-40 мин. В самом конце добавить уксус. Разложить в банки с железными крышками и сразу закупорить. Стерилизовать не надо.
Сам этот салат не готовил, но пробовал - вкусно!
___________________________________________________________________________________________________ http://vkusno.forblabla.com/blog/45656488033/Mozhet-kto-to-znaet в комментах