[показать]
Ингредиенты:
Для 10 пол-литровых банок:
помидоры
2 кг
перец сладкий
1.5 кг
лук репчатый
800 г
морковь
1 кг
сахар
120 г
соль
60 г
масло подсолнечное
1 стакан
уксус 9%
100 г
перец душистый
10 шт.
гвоздика (бутоны)
10 шт.
лавровый лист
10 шт.
Как приготовить салат \"Украинский\":
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
\"Украинский\" овощной салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт попал в разделы:
Рецепты заготовок › Консервация, Салаты на зиму
Рецепты закусок › Салаты › Салаты без майонеза, Салаты овощные
Украинская кухня
Пошаговый, С фото
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта www.RussianFood.com.
Постоянный адрес рецепта: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119511
Рейтинг@Mail.ru