• Авторизация


Как приготовить хмелевую закваску для хлеба. 23-08-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlexandrS Оригинальное сообщение

Как приготовить хмелевую закваску для хлеба
 

Хлеб на хмелевой закваске получается вкусный, душистый и долго не черствеет.
Хмелевая закваска готовится просто и быстро.
Для приготовления хмелевой закваски нужно:

- сухой хмель 1 стакан (или свежие шишки хмеля)
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара (мед, виноградный, тростниковый сахар)
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
Воду довести до кипения, затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Можно поставить на водяную баню, в горячую воду, к батарее.
Закваска должна увеличиться в 2 раза. Хранить в холодильнике.
Хлеб на закваске из хмелевых шишек, защищён от порчи, т.к. хмель содержит большое количество эфирных масел, которые являются мощными фитонцидами, обладающими антимикробными свойствами.

[604x437]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить хмелевую закваску для хлеба. | leka312 - Дневник leka312 | Лента друзей leka312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»