Хотите удивить друзей и родных своими кулинарными шедеврами? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы научим вас готовить правильный бульон и три вида супа.
Всем известно, что основа всех супов — это бульон. Каждая хозяйка старается сделать свой бульон прозрачным, но не у всех получается сделать красивый бульон. На самом деле здесь нет ничего сложного, надо лишь знать одну простую технику. Это техника французская. С её помощью можно сделать эталонный, красивый, вкусный бульон.
Итак, для осветлённого бульона вам понадобятся: окорочка куриные – 2 штуки, морковь – 1 штука, 2 стебля сельдерея, лук репчатый – 1 штука;
Для «букета гарни»: 1 стебель лука – порея, 3-4 горошка душистого перца, 3-4 веточки петрушки, 3-4 веточки тимьяна, 5 штук лаврового листа;
Смесь для осветления: 150 г фарша из куриной грудки, один помидор, одна морковь, 2 стебля сельдерея, белок 2-х яиц.
Для приготовления бульона положите в кастрюлю, обязательно, с холодной водой окорочка, морковь, лук и сельдерей. За время, пока вода будет закипать, курица успеет отдать все соки, а значит бульон будет наваристым и крепким. Окорочка очень хорошо подходят для супа, потому что это наиболее жирная часть курицы. Конечно, можно варить бульон и из грудки, но он получится абсолютно невкусным. На данном этапе соль не добавляйте, только специи.
Читать далее