• Авторизация


Рецепты из баклажанов 25-11-2013 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На Востоке баклажан по праву называют овощем долголетия. Калий, кальций, железо, фосфор, содержащиеся в этом овоще, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах, в связи с чем благотворно воздействуют на сердце, способствуют улучшению обмена веществ. Поэтому блюда из баклажанов особенно полезны пожилым людям.
Баклажаны богаты также витаминами С и В6, белками, клетчаткой, в связи с чем показаны при болезнях печени, почек, пищеварительной системы.
Баклажаны сами по себе хороши в жареном, тушеном и маринованном виде. Они хорошо сочетаются с другими овощами. Поэтому из них можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд: салаты, овощные рагу, запеканки и т. д.
[299x194]Соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны - 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, помидоры – 3 штуки, чеснок – 2 зубчика, острый перец, соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать довольно толстыми ломтиками и обжарить на растительном масле, постепенно его подливая, чтобы овощи не поглотили сразу много. Обжаренные баклажаны сложить в сотейник. Читать далее
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из баклажанов | Жас-мин - Дневник Жас-мин | Лента друзей Жас-мин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»