Решила попробовать. Если у кого есть опыт, поделитесь.
	Я выбрала такой рецепт    [400x267]
 [400x267]
	ШАГ1. Опара
	1/4 стакана молока (чуть теплого)
	1 ст.л. с горкой муки
	1 ч.л. сахара,
	20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
	
	Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
	раза. Опара растет быстро, следите за ней! У меня готова за 15 минут в тепле.
	
	
	ШАГ2. Тесто
	250г творога
	50г сливочного масла
	2/3 стакана сахара
	2/3 ч.л. соли
	2 яйца
	1 желток
	2 стакана муки
	2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу)
	ванилин
	опара
	
	Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
	Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
	Добавить опару.
	Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
	Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
	Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
	Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
	
	Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента.
	Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
	В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
	
	Духовку разогреть до 200.
	Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
	Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
	Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
	
	Глазурь
	Я делала глазурь по рецепту Аннушки.
	1 белок
	120 грамм сахарной пудры
	1 ст.л. лимонного сока
	
	Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
	Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.
	
	Приятного аппетита!
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic27500.html
Рецепт творожного кулича на соде.
Не думаю, что надо делать все точно по рецепту, да и для начала можно сделать половинную порцию на пробу... Сразу конечно ясно, кулич будет более плотный и тяжелый, чем на дрожжах.
	http://pervoevtoroe.ru/desert/tort/4510-tvorozhnyy-kulich.html