• Авторизация


Советы по приготовлению и выпечке кулича 19-04-2014 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Советы по приготовлению и выпечке кулича

Советы по приготовлению кулича:
• нужно оберегать тесто от сквозняков. Тесто любит тепло, поэтому замешивать его нужно при температуре не ниже 25 градусов;


• мука должна быть без каких-либо признаков влажности, поэтому муку нужно хорошо просеять, как минимум 2 раза;


• все продукты для теста должны быть теплыми;


• тесто нужно очень хорошо вымешать; месить его нужно до появления в нем пузырей, пока тесто не начнет отставать от рук, стола и посуды;

[600x450]

• тесто не должно быть жидким, в противном случае куличи расплывутся и будут плоскими, но и не должно быть слишком густым, иначе куличи будут невкусными и быстро зачерствеют;


• тесто подходит 3 раза – опара, когда оно уже замешано и в форме и увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому нужно подбирать соответствующую посуду для теста;


• дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, пряности) добавляют непосредственно в готовое тесто. Изюм можно замочить в роме, коньяке или ликере, чтобы получился оригинальный вкус;


• если хотите, чтобы кулич получился белым, не добавляйте никаких пряностей. От шафрана тесто желтеет, от мускатного ореха, кардамона, имбиря – темнеет. Но нужно помнить, что с пряностями кулич ароматнее, а смешав несколько пряностей, можно добиться неповторимого результата. С корицей нужно быть осторожнее, при ее добавлении тесто становится очень темным, и ее аромат  забивает все остальные запахи;


• если в тесто кулича входит творог, то подбирать его нужно тщательно, он должен быть только свежайшим, сметана должна быть густой и некислой, а сливки – густыми, высокой жирности. Творог для теста обязательно нужно протирать через сито как минимум 2 раза;


• можно приготовить кулич из топленого молока, тогда тесто будет розового цвета;


• выпекать куличи лучше в небольших формах;


• готовые куличи вынимают из духовки и осторожно вытряхивают из форм, ставят на деревянную доску и накрывают полотенцем, пока куличи не остынут;


• готовые куличи украшают глазурью и посыпают сахарной пудрой.

Отсюда http://www.1001eda.com/kulich-tvorozhnyj-pechem-k-svetlomu-prazdniku

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по приготовлению и выпечке кулича | Тигрёнок28 - Дневник Тигрёнок28 | Лента друзей Тигрёнок28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»