• Авторизация


Интересные закуски, мясные блюда и картофель гармошкой к Новому году! 30-12-2013 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Интересные закуски, мясные блюда и картофель гармошкой к Новому году!

Сырная закуска на чипсах

[300x196]


Продукты:2 помидора, упаковка чипсов, баночка маслин, 100 гр. сыра, чеснок, майонез и зелень.
Приготовление:ингредиенты для начинки, все, кроме чипсов, нарезаются мелкими кубиками, сыр трется на терку, смешиваются, к ним добавляется измельченный чеснок, зелень и майонез. Полученная салатная масса выкладывается на чипсы и подается к столу. Сверху порционные закусочные чипсы можно красиво украсить оливками или зеленью.

 


Салат с куриным филе и огурцами в апельсине (очень красивая подача)

[600x462]


Продукты:три апельсина, два свежих огурца, одна куриная грудка и майонез, плюс зелень.
Приготовление:апельсины следует разрезать на две части, мякоть вынуть и нарезать ее кубиками; огурцы свежие и сваренное до готовности филе - тоже нарезать мелко. Смешать апельсины, огурцы, мясо, заправить майонезом и полученным салатом нафаршировать пустые апельсиновые чаши. Украсить зеленью.


Салат фасолевый с ветчиной

2471598_1340681109_46892thumb3 (138x138, 9Kb)

Вкусный и сытный салат для любителей фасоли, которую необязательно брать консервированную и красного цвета. Подойдет и крупная белая фасолька. Только ее отварить самостоятельно, предварительно замочив на ночь. Ветчину же можно заменить копченой курицей.
Необходимые продукты: банка консервированной красной фасоли, 300 гр постной ветчины, 2 красных болгарских перца, маленькая баночка оливок без косточек, пучок петрушки и укропа (смесь), соль, черный молотый перец, майонез - по вкусу.
Процесс приготовления: фасоль хорошо процедить от жидкости.
Ветчину нарезать соломкой. Болгарский перец тщательно освободить от семян, промыть, обсушить и порезать небольшими квадратиками.
Оливки разрезать вдоль на четыре части.
Все подготовленные ингредиенты хорошо смешать в салатнике, отрегулировать соль, поперчить, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Зелень мелко порубить. Посыпать щедро салат сверху и сразу же подавать на стол, он хорош свежеприготовленный.

http://nice.by/4254-salat-fasolevyy-s-vetchinoy.html


Салат с креветками и виноградом
[250x167]

Для приготовления: 250 г креветок – 100 г винограда – 30 г лука-порея – 30 г растительного масла – 0,25 стакана ягод красной смородины – 1 зеленое яблоко – 1 ч. ложка винного уксуса – по вкусу черный молотый перец и соль.

Отваренные в подсоленной воде креветки остудить, затем очистить. Разрезать пополам виноград и удалить косточки. У очищенного яблока удалить сердцевину и нарезать соломкой. Тонкими кольцами нашинковать лук-порей. Измельчить ягоды красной смородины, затем отжать из них сок.

Смешать сок с растительным маслом и винным уксусом. Соединить все подготовленные продукты, приправить по вкусу солью и перцем и полить приготовленной заправкой. Приготовленный салат украсить зеленью.


Салатный торт

Для приготовления: 12 кусочков батона – 200 г сыра Фета – 2 ст. ложки сливок – 100 г сливочного масла – 200 г жаренного или вареного куриного филе – 2 пакетика фисташек – 2 вареных желтка – зелень.

Взять круглую форму и обложить ее пергаментом. Срезать с хлеба корки.
Приготовление сырного крема: Смешать до однородной массы размягченное сливочное масло, сливки и сыр. Добавить фисташки, измельченную зелень и хорошо перемешать.

Выложить дно формы в один слой хлебом, а сверху положить половину сырного крема и половину тонко нарезанной курицы, накрыть слоем хлеба и т.д. Затем приготовленное блюдо поставить как минимум на полчаса в холодильник. Приготовленный торт вынуть из формы, смазать маслом верх и посыпать измельченными фисташками и тертым желтком.
 

http://www.vkusnotithe.ru/prazdnichnihyj-stol/novogodnie-receptih/356-neobihchnihe-salatih-na-novihyj-god.html


Праздничный пирог с курицей и грибами



[показать]Ингредиенты:


тесто слоеное - 1 килограмм

мякоть вареной курицы - 400 грамм

лук репчатый - 1 головка

грибы - 200 грамм

сливочное масло - две столовых ложки

мука пшеничная - одна столовая ложка

бульон куриный - 1/4 стакана

сливки - 1/4 стакана

желтки яичные - две штуки

перец черный молотый

соль


Способ приготовления:

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

3. обжарить лук на части масла до золотистого цвета.

4. В сотейнике растопить оставшееся масло, всыпать муку, спассеровать ее до кремового цвета.

5. Мучную пассеровку слегка охладить и развести горячим бульоном, перемешать, чтобы не было комочков.

6. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

7. В соус добавить курицу, лук, грибы, перемешать.

8. влить сливки, перемешать и тушите начинку до готовности грибов, посолить, поперчить.

9. В конце приготовления при непрерывном помешивании добавить яичный желток и, не прекращая помешивания, прогревать смесь на самом слабом огне до загустения. Начинку охладить.

10. Немного теста отложить для оформления, оставшееся разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

11. Противень смочить холодной водой.

12. уложить на противень раскатанный пласт теста.

13. На тесто выложить начинку, равномерно распределить ее.

14. Оставшееся тесто раскатать в пласт меньшего размера и накрыть им начинку.

15. Края пластов смазать слегка взбитым яичным желтком, затем соединить и прижмите.

16. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него фигурки.

17. Поверхность пирога смазать взбитым яичным желтком.

18. оформить пирог фигурками из теста. выпекать пирог 25–30 минут при 220 °С до золотистого цвета.

ВАРИАНТ: В начинку вместе с желтками можно также добавить 50 грамм коньяка, а вместо сливок сметану. Попробуйте приготовить такой пирог из дрожжевого теста.

http://kulinar.org/8029-prazdnichnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami.html


Свинина "Новогодний аромат" (с мандаринами и розмарином)
Продукты:мякоть свинины 500 грамм, пол кг мандарин, гвоздика, розмарин, соль, перец и масло для жарки.
Приготовление:кусочки свинины, мелкими кубиками нарезанные, выложить в сковородку, жарить 10 минут, затем добавить очищенные от пленок дольки мандарин, жарить еще 10 минут, отправить в сковородку веточки розмарина, гвоздику, посолить, поперчить и жарить мясо до готовности.



Цыпленок, запеченный с сыром и ароматными травами

[700x466]


Продукты:цыпленок, чеснок, тимьян, острый перец и баночка мягкого сыра.
Приготовление:цыпленка разрезать вдоль грудки и развернуть; смешать сыр с травами, выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем. Полученной ароматной сырной массой обмазать цыпленка и отправить в духовку запекаться на сорок минут.



Свинина с черносливом, тушеные в пиве


Ингредиенты:пол кг свинины, две горсти чернослива без костей, 150 мл пива любого, специи и масло растительное.
Как готовить:мясо промыть, нарезать кубиками, отправить в сковородку и жарить с растительным маслом 10 минут. Добавить специи и пиво, тушить пол часа. Добавить чернослив и тушить еще около десяти минут. Подается с зеленью.



Картошка-гармошка (быстро, просто и вкусно)

[700x681]
 

Ингредиенты:бекон, картофель, соль и перец, фольга для заворачивания.
Как готовится:каждая сырая картошина чистится, моется и надрезается часто в виде гармошки; бекон нарезается тонкими полосочками и эти полосочки вставляются в прорези. Сверху картошка солится и посыпается перцем, заворачивается в фольгу. Запекается час при температуре +180 градусов.

http://otvetin.ru/recept/30690-chto-prigotovit-na-novyj-god-2014.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные закуски, мясные блюда и картофель гармошкой к Новому году! | Тигрёнок28 - Дневник Тигрёнок28 | Лента друзей Тигрёнок28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»