• Авторизация


Салаты из кальмаров 25-12-2013 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Салаты из кальмаров

Никто из хозяек особо не беспокоится по поводу кальмаров, готовят проверенный годами рецепт, но я в сети нашла бесчисленное количество рецептов, чего, скажу честно, не ожидала. Кстати, могу похвастаться, была очень рада, что на коробках из-под мороженых кальмаров прочла (хоть и на английском написано), что это продукт России. Ну Слава Богу, не только Азия нас кормит. И кальмары, я вам скажу, какие-то такие нежные, как в былые времена... прям симпомпоны. derisive

В приготовлении салата из кальмаров главное не переварить сам исходный продукт, их варят 3-5 минут, но я думаю 5 это уже много. Они становятся резиновыми. Вкус у них в общем-то не слишком выраженный, потому к салату подойдут квашеная капуста, свежие огурцы или яблоки, а если в салате только вареная картошка или только яйца (плюс лук пасированный, зеленый или мелко нарезанный репчатый и майонез) то можно конечно добавить специи или маринованный лук. Готовят из кальмаров и абсолютное подобие Оливье, винегрет, и пикантный салат со свеклой. Главное, что это всегда легкая еда. Есть еще замечательные советы: в случае когда кальмар жесткий (переварили или он вообще такой) его уже надо варить час и тогда он становится мягким. Для улучшения запаха можно в воду бросить кусочек лимонной шкурки, лимонную попку, которая идет на выброс. И не покупайте толстомясые кальмары, они должны быть тонкими и нежными.

Салат из кальмаров с шампиньонами

[640x480]

Ингредиенты:
  • Кальмары — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины)
  • Маринованные шампиньоны — 800 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (По вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6
 

Как приготовить "Салат из кальмаров"

Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары - иначе они будут жёсткими.
Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Если маринованные шампиньоны по размеру крупные - нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера - то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу.
Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа. Приятного аппетита!
отсюда http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov-328.html

Салат из кальмаров с соевым соусом
Довольно простой, соус вносит азиатскую нотку

Для приготовления салата из кальмаров, следует нарезать тонкими ломтиками предварительно очищенные от пленки тушки кальмаров.

Нарезанный ломтики, необходимо положить в кипящую, подсоленную воду и отварить в течении двух-трех минут, после чего слить воду и положить сваренные кусочки кальмара в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

При обжарке ломтиков кальмара, необходимо добавить небольшое количество соевого соуса, что придаст дополнительный вкусовой колорит и аромат.

Приготовленные таким образом ломтики кальмара необходимо переложить в глубокую емкость, и добавив сладкую кукурузу (я думаю не много), мелко порезанный лук и листья свежего салата, немного поперчить и досолить по вкусу, после чего заправить майонезом, либо растительным маслом. http://kulinaro.com/salat-iz-moreproduktov.html#more-8189


Салат из кальмаров с яблоками

 2 порции

Кальмары очистить от кожицы и варить в течение 3—5 минут, затем охладить и нарезать кубиками. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью. В этот салат можно добавить зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Продукты (на 2 порции)
кальмары свежие  300 г
яйца  5 шт.
яблоко  250 г
лук репчатый  100 г
майонез  100 г
зелень    по вкусу
соль    по вкусу

Кальмары по-корейски

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.

Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 300 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г)
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)
Пошаговый фото рецепт 
 
[показать] Подготовить продукты для приготовления кальмаров по-корейски.
[показать] Как приготовить кальмары по-корейски:

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
[показать] Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
[показать] Морковь нарезать соломкой.
[показать] Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
[показать] Лук нарезать кольцами.
[показать] На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
[показать] Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.
[показать] Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
[показать] Готовые кальмары по-корейски.
(Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40111


Салат с кальмарами и капустой

 

Филе кальмаров очистить, отварить 3 минуты в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой, яйца — на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат оформить зеленью.

Продукты
филе кальмара  500 г
капуста белокочанная  200 г
кукуруза консервированная  80 г
яйца отварные  2 шт.
майонез  80 г

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43748


Салат "Пигалица" (Царский)

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидоры черри разрезанные на 4 части - 2 шт.
Майонез
Зелень

Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.

Кто не любит майонез можно заправить соусом тартар или оливковым маслом, бальзамик уксусом, лимонным соком, черным перцем и морской солью. Помидоры можно не добавлять вообще.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116648


Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

  • филе кальмаров - 400-500г
  • квашеная капуста - 600г
  • зеленый лук - 100г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа - пучок
  • соль
  • перец - по вкусу.

Для рецепта вам потребуется:

Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kalmary/3795.shtml


Салат из кальмаров «С новым годом!»

[512x427]

Продукты
кальмары консервированные  1 банка
картофель отварной  3-4 шт.
огурцы солёные  2 шт.
яблоко  1 шт.
оливки без косточек 0.5 стакана
яйца отварные  3 шт.
горошек зелёный консервированный  1 банка
майонез  1 банка
лук зелёный (для украшения)   по вкусу
свекла отварная (для украшения)   по вкусу
Пошаговый фото рецепт  Салат «С новым годом!»

 
[показать] Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
[показать] Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
[показать] Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
[показать] Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
[показать] Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
[показать] Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
[показать] Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=57855


Салат Океан с телячьим сердцем

[250x252]

Для приготовления: 0,5 кг кальмаров – 0,5 кг шампиньонов – 1 телячье сердце – 1 луковица – майонез – черный молотый перец – соль и зелень.

Очищенное от пленок сердце отварить в подсоленной воде до готовности, затем дать остыть и нарезать соломкой. Кальмаров обдать кипятком, очистить и отварить, затем дать остыть и нарезать тонкими кольцами. Нарезанные дольками грибы и полукольцами лук обжарить на растительном масле до готовности. Добавить майонез, сердце и тушить все вместе 2 – 3 минуты. Перед подачей на стол добавить кальмары, приправить по вкусу солью и перцем и украсить дольками свежих овощей и зеленью.

www.vkusnotithe.ru/


Салат из кальмаров с плавленым сырком

[450x298]

Состав

  • кальмары - 300 г,
  • яйца - 2 шт,
  • зелень,
  • сырок плавленый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • майонез

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

Для остроты в салат можно добавить лимонный сок и (или) черный перец.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из кальмаров | Тигрёнок28 - Дневник Тигрёнок28 | Лента друзей Тигрёнок28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»