• Авторизация


Новогодние салаты. 23-12-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Новогодние салаты "Подкова" и "Лошадь". Закуска "Снеговики"

[467x473]В этом посте я предлагаю вам подобранные по смыслу и внешнему виду салаты к году лошади. Рецепты их просты. А вот в следующих постах будут более изысканные и оригинальные закуски, новые рецепты салатов и десертов. goodderisive

Крабовый салат «Золотая подкова»
Несложный на первый взгляд салат станет отличным украшением любого стола. Даже если вы не планируете масштабных гуляний и фуршета на столе, обязательно приготовьте салат «Золотая подкова». Стол буквально засияет золотом!
Ингредиенты: 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек, 1/3 стакана пропаренного риса, одна луковица, два яйца, банка кукурузы консервированной, соль по вкусу, 2 ст.л. майонеза, морковь, зелень, оливки и брусника для украшения.
Приготовление: Отварить рис, остудить. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо также режем кубиками, можно помельче. Не стоит забывать, что вам придется формировать из продуктов подкову, а сделать это гораздо легче, если ингредиенты порезаны мелко. Нарезанный лук замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов. Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавив в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы. Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники, зеленью и оливками. И готовимся встречать Новый Год 2014!

 


Салат Золотая подкова (с ялтинским луком и сыром)

Состав продуктов:
красный ялтинский лук - 1 шт.;
отварные вкрутую яйца – 4 шт.,
куриное филе – 2 шт.;
морковь отварная – 3 шт.;
сыр твердых сортов – 150 гр.;
майонез – 300 мл.

Процесс приготовления: Отварное куриное филе нарезаем мелко. Морковь и сыр натираем на терке. Яйца и лук режем квадратиками. Все продукты выкладываем слоями в форме подковы и смазываем майонезом. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой, зеленью и болгарским перцем.

Советы: по желанию некоторые продукты можно заменить. Вместо филе курицы взять копченые кусочки курицы. Куриные яйца заменить перепелиными, но тогда их количество надо будет увеличить. Майонез использовать домашний, а не магазинный, будете уверены в его качестве. Твердый сыр можно заменить плавленым сырком, тогда в цене салат получится дешевле.

Секреты: салат Подкова можно сделать из любых продуктов, то есть взять один из традиционных и любимых салатов, но придать ему форму подковы. Почему бы ему не дать аналогичное название?

отсюда vkusnotithe.ru


Вариативный рецепт салата "Золотая подкова" (с болгарским перцем)

Ингредиенты: [380x330]

  • Ветчина - 100 г;
  • Сыр твёрдый - 100 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Лук красный  (небольшой)  - 1 шт;
  • Укроп  (зелень)  - 1 пуч.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Горчица  (готовая)  - 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Кукуруза  (консервированная)  - 3 ст.л.;
  • Оливки  (для украшения)  ;
  • Клюква  (для украшения)  ;

Все мелко порезать, сыр потереть.Приготовить заправку для салата. В сметану добавить горчицу,соль и хорошо перемешать. Салат выложить на блюдо в виде подковы. Сверху равномерно выложить кукурузу. Оливки нарезать кружочками,выложить на салат и в каждый кружочек оливок положить клюкву. Готово!

с сайта cooksa.ru


Салат Лошадь (по типу Оливье)

[319x202]

Компоненты салата:
Мясо говядины или телятины отварное 400 гр.;
Банка консервированного зеленого горошка;
Лук 1 шт.;
Морковь, яйца, маринованные огурцы, картофель – по 3 шт;
Для украшения 1 маслина и стебельки укропа;
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:
Предварительно отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Это можно сделать за день до праздника, потому что времени порой на все не хватает.
Половинку белка яйца нарезаем полукольцами для гривы лошади. Маслинка будет глазом. Два кусочка огурца пойдут для сбруи. Из стеблей укропа сделаем сбрую. Из одной моркови надо вырезать 2 треугольника для ушей и сверху посыпать салат тертой морковью.
Продукты надо выложить слоями в форме головы лошади, смазать майонезом.
Сверху посыпать тертой морковь и сделать сбрую, гриву, глаза и уши.

Советы: как и в предыдущем варианте, некоторые продукты можно заменить. К примеру, мясо говядины на курицу или свинину. Лучше салат сделать вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться.

Секреты: так как Лошадь у нас деревянная и синяя, то может быть стоит поэкспериментировать с наружным слоем и заменить его на ту же свеклу. Будет Лошадь цвета красного дерева. Из синих цветов на ум приходит только капуста, которая по странному стечению обстоятельств называется краснокочанной. Вкус эти продукты точно не испортят, а внешне салат будет приближен к символу года.

рецепты с сайта otvetin.ru


Закуска "Снеговики" из крабовых палочек

[300x411]

Для приготовления:
3 яйца
100 г крабовых палочек
100 г консервированной кукурузы
100 г отварного риса
1/2 вареной моркови
3 ст. ложки майонеза
3 маслины
кокосовая стружка
соль

Как приготовить закуску:
Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и затем мелко нарезать. Крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке. Затем смешать их с яйцом, рисом и кукурузой. Посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать. Должна получиться суховатая смесь.

Из полученной смеси нужно сформовать несколько шариков (большой, средний, маленький). Затем каждый обвалять в кокосовой стружке и скрепить между собой так, чтобы получилась фигурка снеговика. Из маслин нужно сделать глазки, а из моркови — ведро и носик. Новогодняя закуска готова. закуска отсюда vkusnotithe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние салаты. | Тигрёнок28 - Дневник Тигрёнок28 | Лента друзей Тигрёнок28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»