• Авторизация


Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью 28-12-2021 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Домашние эклеры с заварным кремом получаются намного вкуснее магазинных. В них большое количество нежного крема и вкусная шоколадная глазурь.

 

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйца - 3-4 шт.

Для крема:

  • Сахар - 180 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Масло сливочное 82,5% - 200 г

Для глазури:

  • Темный шоколад (растопленный) - 160 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 120 г
  • Молочный шоколад (растопленный) - 30 г

Приготовление эклеров:

  1. Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник налить воду, добавить соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.
  3. Вернуть сотейник на огонь и постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
  4. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Яйца (3 штуки) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто и перемешать до однородности. Тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Четвертое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно эластично спадать с лопатки.
  5. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Противень застелить пергаментом, отсадить полоски длинной 10 см. и шириной 2,5 см. на расстоянии друг от друга 4-5 см., заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
  7. Приготовить крем. Для этого соединить в сотейнике сахар, муку и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  8. Сотейник поставить на средний огонь. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать молочной массе остыть до комнатной температуры.
  9. Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным), добавить частями молочную массу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  10. В каждом эклере сделать аккуратный надрез вдоль пополам, но не дорезая полностью. Наполнить пирожные кремом при помощи кондитерского мешка.
  11. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
  12. Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания. Сверху сделать полоски из растопленного молочного шоколада.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»