• Авторизация


Потрясающе нежные пирожные 10-12-2021 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе нежные пирожные🍰 Когда есть ТВОРОГ готовлю эту вкуснятину!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепт простого, но очень вкусного творожного пирожного. Нежные, легкие и воздушные квадратики с кусочками фруктов. Непременно попробуйте этот десерт с чашечкой чая.


изображение_2021-12-09_221542 (700x393, 374Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (форма 23 х 23 см):

Тесто:

3 шт. яйца
щепотка соли
80 г сахара
90 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

550 г сметаны 20%
400 г творога
200 мл. сливки
20% 8 г ванильного сахара
180 г сахара
25 г желатина
150 г воды
250 г манго консервированное

Пропитка:

140 мл. сиропа (в котором было манго)

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Итак, сначала нужно приготовить бисквит. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились. Просеиваем эту смесь.

изображение_2021-12-09_222258 (700x393, 355Kb)
 
2. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся (7 минут).

изображение_2021-12-09_222350 (700x393, 275Kb)
3. Вмешиваем смесь муки и разрыхлителя аккуратными движениями с помощью венчика.

изображение_2021-12-09_222425 (700x393, 293Kb)
4. Диаметр моей формы 23х23 см. На дно стелю бумагу для выпечки, по бокам ничем не смазываю. Перекладываю тесто в форму. Выпекаю в предварительно прогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаю из формы. Оставляю полностью остыть и разрезаю на два коржа.


изображение_2021-12-09_222523 (700x393, 283Kb)


изображение_2021-12-09_222536 (700x393, 371Kb)
5. В быстрорастворимый желатин вливаю холодную воду. Перемешиваю и оставляю для на бухания, в соответствии с инструкцией на пачке.

изображение_2021-12-09_222635 (700x393, 350Kb)
6. В чашу миксера вливаем сливки (любой жирности). Их можно заменить на молоко. Начинаю взбивать, всыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю пару минут. Затем добавляю сметану.

изображение_2021-12-09_222710 (700x393, 253Kb)
7. И две пачки пастообразного творога. Взбиваем все до однородности минуту.

изображение_2021-12-09_222733 (700x393, 304Kb)
8. Желатин набух и нужно его нагреть до жидкого состояния. Не более чем 60 градусов.

изображение_2021-12-09_222758 (700x393, 338Kb)
9. В желатин добавляем немного творожной массы, перемешиваем и вливаем обратно в творожную массу. Взбиваем еще 1 минуту.

изображение_2021-12-09_222825 (700x393, 249Kb)
10. Делим творожную массу на 2 неравные части. Одна поменьше, а другая побольше.

изображение_2021-12-09_222851 (700x393, 296Kb)
 
11. Для этого рецепта хорошо подойдет консервированное манго. Нарезаю его на кубики. Добавляю в большую часть творожной массы, перемешиваю.

изображение_2021-12-09_222926 (700x393, 325Kb)
12. Собирать удобнее в разъемной форме. На дно выкладываю первый корж бисквита. Пропитываю его сиропом в котором было манго. Выкладываю творожную массу с кусочками манго.

изображение_2021-12-09_222953 (700x393, 316Kb)
13. Накрываю вторым бисквитом, также пропитываю его сиропом в котором было манго. Сверху распределяю меньшую часть творожной массы.

изображение_2021-12-09_223018 (700x393, 307Kb)
14. Убираем в холодильник на 6 часов, для того чтобы творожный слой хорошо застыл.
.
изображение_2021-12-09_223041 (700x393, 317Kb)
15. Пирожные нарезаем на кусочки и украшаем фруктами. Оно отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным.

изображение_2021-12-09_223105 (700x393, 316Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе нежные пирожные | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»