Шоколадный крем на сметане отлично подходит для оформления и украшения тортов, пирожных и десертов. Особенно красиво и чётко получаются кремовые шапочки на капкейках, шоколадные ободки и цветы на тортах. Шоколадный крем очень стабильный и устойчивый, что очень важно при формировании кремового декора. Восхитительный сливочно-шоколадный вкус с ароматом сметаны, позволяет применять его в качестве начинок для тортов и пирожных. Крем отлично храниться в виде заготовки, условия хранения я описал в рекомендациях. Нанесите, этот крем на любимое печенье и пирожное к чаю готово! Шоколадно-сливочный крем отлично подходит для наполнения любых изделий из заварного и слоёного теста. Крем стабильно и ровно держится в качестве финишного покрытия торта. Любые узоры и цветочные композиции будут иметь явные контуры и устойчивость после охлаждения.
Сливочное масло – 250 г.;
Сахарная пудра – 120 г.;
Сметана – 150 г.;
Какао – 20 г.;
Ванильный экстракт.
В сметану добавляю экстракт ванили.
Добавляю сахарную пудру и просеиваю какао порошок через мелкое сито.
Перемешиваю ручным венчиком в течение 2х минут, чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
Вот такая жидкая, шоколадно-сметанная основа получилась. Убираю чашу в холодильник.
Мягкое сливочное масло вымешиваю на низких оборотах миксера в течение 3х минут, чтобы оно стало пышное и посветлело.
Порционно в два приёма, добавляю шоколадно-сметанную основу в сливочное масло.
После каждой порции, вымешиваю миксером в течение минуты.
Вот такой гладкий и стабильный шоколадный крем на сметане, который плотно держится на лопастях миксера, получился.
Рекомендации и особенности рецепта:
Разбор ошибок или как восстановить крем!