• Авторизация


Шоколадный крем на сметане 26-10-2021 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Шоколадный крем на сметане. Рецепт стабильного и вкусного крема!

chocolate butter cream
Шоколадный крем на сметане отлично подходит для оформления и украшения тортов, пирожных и десертов. Особенно красиво и чётко получаются кремовые шапочки на капкейках, шоколадные ободки и цветы на тортах. Шоколадный крем очень стабильный и устойчивый, что очень важно при формировании кремового декора. Восхитительный сливочно-шоколадный вкус с ароматом сметаны, позволяет применять его в качестве начинок для тортов и пирожных. Крем отлично храниться в виде заготовки, условия хранения я описал в рекомендациях. Нанесите, этот крем на любимое печенье и пирожное к чаю готово! Шоколадно-сливочный крем отлично подходит для наполнения любых изделий из заварного и слоёного теста. Крем стабильно и ровно держится в качестве финишного покрытия торта. Любые узоры и цветочные композиции будут иметь явные контуры и устойчивость после охлаждения.         
ingredients

Шоколадный крем на сметане.

Сливочное масло – 250 г.;
Сахарная пудра – 120 г.;
Сметана – 150 г.;
Какао – 20 г.;
Ванильный экстракт.
I add vanilla extract to the sour cream.
В сметану добавляю экстракт ванили.
I add powdered sugar and sift cocoa powder through a fine sieve.
Добавляю сахарную пудру и просеиваю какао порошок через мелкое сито.
Stir with a hand whisk for 2 minutes.
Перемешиваю ручным венчиком в течение 2х минут, чтобы сахарная пудра растворилась в сметане.
I put the cup in the refrigerator.
Вот такая жидкая, шоколадно-сметанная основа получилась. Убираю чашу в холодильник.
I knead the soft butter at low speeds of the mixer for 3 minutes.
Мягкое сливочное масло вымешиваю на низких оборотах миксера в течение 3х минут, чтобы оно стало пышное и посветлело.
Portioned in two doses, I add the chocolate-sour cream base to the butter.
Порционно в два приёма, добавляю шоколадно-сметанную основу в сливочное масло.
after each serving, I mix it with a mixer for a minute.
После каждой порции, вымешиваю миксером в течение минуты.
Here is such a smooth and stable chocolate cream.
Вот такой гладкий и стабильный шоколадный крем на сметане, который плотно держится на лопастях миксера, получился.
Decorate cupcakes for their guests.
 

 




 

Рекомендации и особенности рецепта:

  • Для крема сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготавливается только из животных сливок (с добавлением молока), без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка, на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сметана не менее 20% жирности;
  • Сметана холодная;
  • Сливочное масло прохладное, чтобы держало форму;
  • Как правильно приготовить и восстановить сливочный крем, я детально разбирал на примере французского заварного крема:

Разбор ошибок или как восстановить крем!

  • Хранить готовый крем в холодильнике в закрытом виде не более 7 суток;
  • После холодильника вымесите крем миксером до рабочего состояния;
  • Источник на рецепт, канал Сладкий Мастер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный крем на сметане | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»