Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеШоколадная шарлотка с грушей
Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
-
Груши – 500 г
-
Яйца – 4 шт.
-
Сахар – 150 г
-
Какао-порошок – 30 г
-
Мука – 150 г
-
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление шарлотки:
-
Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
-
Груши порежем тонкими пластинами или кубиками.
-
В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности.
-
В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово.
-
В тесто отправляем груши и перемешиваем.
-
Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
-
Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо. По желанию, пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник