• Авторизация


Сахарные булочки из дрожжевого теста 19-05-2021 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек)

ОТ АВТОРА

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

   



ПРОДУКТЫ


Для опары:
Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик)

или дрожжи живые - 30 г

Вода (слегка теплая) - 50 мл

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

*

Для теста:

Мука - ~1 кг (+/-)

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное

*

Кроме того:

Масло растительное - 3 ст. л.

Сахар - ~100 г

*

Для сиропа:

Вода горячая - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

 

 

 

Пошаговый фото рецепт

Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек)

 

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №1

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №2

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №3

Когда дрожжи начнут работать, замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №4

Добавляем сахар, вливаем молоко.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №5

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №6

Частями добавляем предварительно просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто для булочек.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №8

Если тесто немного липнет к рукам, чтобы не забивать его мукой, смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №9

Оставляем дрожжевое тесто для подъема на 1-1,5 часа, накрыв чистым и сухим полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №10

Когда тесто подошло, нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №11

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки одинаковой величины. Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №12

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (на одну булочку - 1 ч. ложка).

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №13

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет.

А дальше формирование булочек-плюшек может идти разными способами:

1. Плюшка "Сердечко".
Рулет из теста складываем пополам.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №14

Делаем ножом продольный сквозной разрез, не доходя до конца 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №15

Разворачиваем по линии разреза слоями вверх.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №16

2. Плюшка "Бабочка".

У рулета подгибаем оба края так, чтобы они соединились посередине.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №17

Там, где получились сгибы, делаем разрезы.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №18

Раскрываем по разрезам слоями вверх.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №19

3. Плюшка "Выкрутка".

Делаем в рулете продольную сквозную прорезь от одного края до другого, не доходя до концов примерно по 2 см.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №20

Раздвигаем получившееся отверстие и протягиваем в него концы рулета.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №21

4. Плюшка "Тюльпан" или "Трилистник".

Рулет складываем пополам и делаем два разреза вдоль заготовки, немного не доходя до конца.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №22

Раскрываем по разрезу. Крайние "лепестки" разводим в стороны и разворачиваем слоями вверх.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №23

5. Плюшка "Завитушка".

Раскатываем тесто в один большой пласт. Немного смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в большой рулет.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №24

Нарезаем рулет на кусочки желаемого размера.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №25

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №26

Выпекаем дрожжевые булочки в духовке при 200 градусах приблизительно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №27

Для блеска готовые булочки с сахаром смажем сахарным сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №28

Достаем готовые плюшки из духовки и сразу смазываем горячие домашние булочки приготовленным сиропом.

Кстати, очень полезная штука! Планетарный миксер STARWIND:

https://www.citilink.ru/

Фото приготовления рецепта: Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек) - шаг №29

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные булочки из дрожжевого теста | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»