• Авторизация


Простой бисквит для шоколадного торта 01-04-2021 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Простой бисквит для шоколадного торта

Сегодня будем готовить простой шоколадный бисквит, который идеально подойдёт для любого шоколадного торта. Рецепт без разделения яиц на белки и желтки.


Простой бисквит для шоколадного торта
 

Ингредиенты (для бисквита 20 см):

  • Яйца (С1) - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука (высшего сорта) - 160 г
  • Какао-порошок (у меня алкализованный) - 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  2. Отправляем яйца в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать на средне-медленной скорости.
  3. Когда яйца станут однородной массы, в несколько приемов добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.
  4. Теперь в яичную массу в два приема добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму (у меня это кольцо диаметром 20 см.) и оправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из центра бисквита она должна выходить полностью сухой.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой бисквит для шоколадного торта | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»