• Авторизация


Грушевый пирог 18-02-2021 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грушевый пирог - такой вкусный, что не попробовать его будет настоящим преступлением!

Осенняя погода диктует свои правила на кухне, душа просит теплых пирогов и горячего чая.

Этот грушевый пирог настолько прост, что не сделать его будет настоящим преступлением! А еще он такой вкусный, что сразу готовьте двойную порцию!

DSCF2291 (347x520, 233Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

форма 20 см.

140 гр. сахара

180 гр. пшеничной муки

2 желтка

120 мл. молока

50 гр. сливочного масла

соль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

ваниль

2 небольшие груши

1 яблоко

корица

126190588_4 (262x38, 23Kb)

От сахара отделить 2 столовые ложки и на время отложить.

Оставшийся сахар взбить с желтками. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить.

Добавить 25 гр. растопленного сливочного масла, ваниль и щепотку соли. Перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, добавив следом соду, гашенную уксусом.

Груши и яблоки  порезать тонкими слайсами.

Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в форму, сверху выложить яблочные и грушевые ломтики.

Оставшееся растопленное сливочное масло вылить сверху и посыпать отложенным сахаром и корицей.

Выпекать пирог при 180 градусах 35-45 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи, проверяя готовность деревянной шпажкой).


DSCF2300 (200x300, 87Kb)
 

Дать пирогу немного остыть.

 

DSCF2317 (200x300, 118Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»