• Авторизация


Творожные булочки 21-04-2020 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожные булочки

Мягкие и румяные творожные булочки на завтрак. Попить утром чай с ними - настоящее наслаждение.


Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 250 г
  • Мука (любая) - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - для украшения
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление булочек:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. В полученную массу добавляем творог и хорошо размешиваем венчиком. Также массу можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
  2. Теперь в общую массу добавляем растительное масло и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно получается довольно плотным.
  3. Для удобства формирования одинаковых по размеру булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю круги, из которых в дальнейшем скатываю булочки.
  4. Выкладываем булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, промазываем их взбитым яйцом и для красоты присыпаем небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.
  5. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»