Мягкие и румяные творожные булочки на завтрак. Попить утром чай с ними - настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
Творог 5% - 250 г
Мука (любая) - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Семена кунжута - для украшения
Ванилин - по вкусу
Приготовление булочек:
В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком. В полученную массу добавляем творог и хорошо размешиваем венчиком. Также массу можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
Теперь в общую массу добавляем растительное масло и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно получается довольно плотным.
Для удобства формирования одинаковых по размеру булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю круги, из которых в дальнейшем скатываю булочки.
Выкладываем булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, промазываем их взбитым яйцом и для красоты присыпаем небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.