• Авторизация


Торт "Рождественский вечер" 21-02-2020 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Рождественский вечер"

Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука — 380 г
Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 220 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Какао-порошок — 100 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Молоко — 240 мл
Кофе натуральный (свежесваренный) — 240 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
 
Шоколадный крем
 
Сыр творожный (комнатной температуры) — 270 г
Шоколад темный (не менее 60%) — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Сливки (жирностью 33%) — 120 мл
 
Пропитка
 
Кофе натуральный (свежесваренный) — 50 мл
Вода (горячая) — 50 мл
Сахар коричневый (мелкий нерафинированный Демерара от Мистраль) — 30 г
 
Шоколадный декор
 
Шоколад белый — 50 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Торт Рождественский вечер фото

Отмерить все необходимые ингредиенты.

Торт Рождественский вечер ингредиенты

Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

Торт Рождественский вечер Бисквит

Сливочное масло взбить с сахаром.

Торт Рождественский вечер Шоколадный крем

Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Торт Рождественский вечер Пропитка

Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Торт Рождественский вечер Шоколадный декор

Добавить кофейно-шоколадную смесь.

Торт Рождественский вечер Мука пшеничная

Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).

Торт Рождественский вечер Сахар коричневый

Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).

Торт Рождественский вечер Разрыхлитель теста

Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

Торт Рождественский вечер Какао-порошок

Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.

Торт Рождественский вечер Яйцо куриное

Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

Торт Рождественский вечер Молоко

Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).

Торт Рождественский вечер Кофе натуральный

Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

Торт Рождественский вечер Масло сливочное

Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.

Торт Рождественский вечер Сыр творожный

Приятного чаепития Вам и вашим близким.

Торт Рождественский вечер Шоколад темный

С Новым Годом и Рождеством!






Торт "Рождественский вечер"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рождественский вечер" | Анжелика_Елена - Дневник Анжелика_manul | Лента друзей Анжелика_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»