• Авторизация


Бедро индюка запеченное с шампиньонами 31-01-2016 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Бедро индюка запеченное с шампиньонами

Бедро индюка, запеченное с шампиньонами

Всем любителям блюд, приготовленных из мяса индюка!

Рецепт прямо из головы. Ничего интернетного. Купили на базаре бедрышко индюка и шампиньоны. Все остальное родилось на ходу!

Ингредиенты:

  1. Бедро индюка. Вес может быть любой. Обычно это от 1 кг.
  2. Грибы шампиньоны - 400 грамм
  3. Специй особых не нужно.
  4. Одно яблочко маленькое.


[показать]
 

Как приготовить.

 

  • Моете бедро индюка в проточной воде
  • Солите и натираете специями, которые вы считаете нужными. Можно и без специй.
  • Кладете в стеклянное блюдо. Накрываете крышкой. Можно готовить на противне. 
  • Ставите в духовку на разогрев. Обычно это минут 20
  • Устанавливаете температуру 200°С
  • Таймер ставим на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы мясо индюка пустило сок.
  • Пока готовится бедрышко - моем грибы, чистим от шкурки. Нарезаем их дольками.
  • Достаем посудину с бедрышком и укладываем вокруг него нарезанные шампиньоны.
  • Кусочки яблока распределяете равномерно с грибами. Их немного. Они погоду не сделают. Появится только запах и приятный вкус. Я использовал даже кожуру от яблока. Кожурой несколько прикрыл бедрышко сверху..
  • Опять в духовку. Готовите еще минут 30.
  • Отрываете крышку и даете блюду несколько подрумяниться! У меня это заняло 15 минут.
  • Сверху  уже приготовленное бедрышко посыпаете кусочками сушенного красного сладкого перца.

Вкуснотища! Приятного аппетита!

[показать]

 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бедро индюка запеченное с шампиньонами | bon082 - Дневник bon082 | Лента друзей bon082 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»