Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеБедро индюка запеченное с шампиньонами
Бедро индюка, запеченное с шампиньонами
Всем любителям блюд, приготовленных из мяса индюка!
Рецепт прямо из головы. Ничего интернетного. Купили на базаре бедрышко индюка и шампиньоны. Все остальное родилось на ходу!
Ингредиенты:
-
Бедро индюка. Вес может быть любой. Обычно это от 1 кг.
-
Грибы шампиньоны - 400 грамм
-
Специй особых не нужно.
-
Одно яблочко маленькое.
[показать]
Как приготовить.
-
Моете бедро индюка в проточной воде
-
Солите и натираете специями, которые вы считаете нужными. Можно и без специй.
-
Кладете в стеклянное блюдо. Накрываете крышкой. Можно готовить на противне.
-
Ставите в духовку на разогрев. Обычно это минут 20
-
Устанавливаете температуру 200°С
-
Таймер ставим на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы мясо индюка пустило сок.
-
Пока готовится бедрышко - моем грибы, чистим от шкурки. Нарезаем их дольками.
-
Достаем посудину с бедрышком и укладываем вокруг него нарезанные шампиньоны.
-
Кусочки яблока распределяете равномерно с грибами. Их немного. Они погоду не сделают. Появится только запах и приятный вкус. Я использовал даже кожуру от яблока. Кожурой несколько прикрыл бедрышко сверху..
-
Опять в духовку. Готовите еще минут 30.
-
Отрываете крышку и даете блюду несколько подрумяниться! У меня это заняло 15 минут.
-
Сверху уже приготовленное бедрышко посыпаете кусочками сушенного красного сладкого перца.
Вкуснотища! Приятного аппетита!
[показать]
[показать]