• Авторизация


Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение... 24-01-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

[показать]

 

 

[384x37]

  • 1 бедро индейки весом ~ 1,200 кг;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 1 - 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Примерное количество порций: 4 - 6.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 40 мин.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  • Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.
    [450x253]
    [450x253]
    [450x253]
  • Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.
    [450x253]
    [450x253]
  • Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
    [450x253]
  • Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.
    [450x253]
    [450x253]
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза).
    [450x253]
    [450x253]
  • Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.
    [450x253]
    [450x253]
  • Домашний рецепт: 'Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге', готов!!!

[32x253]Приятного аппетита!!! [32x253]

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение... | bon082 - Дневник bon082 | Лента друзей bon082 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»