Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Это изысканное наслаждение.
Мясо нежное, как сновидение.
А пряный насыщенный маринад
Придаст ему сочность и аромат
Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.
Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.
[показать]
[384x37]
-
1 бедро индейки весом ~ 1,200 кг;
-
2 ст. л. горчицы;
-
2 ст. л. меда;
-
2 ст. л. лимонного сока;
-
4 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового);
-
1 ч. л. сушеного майорана;
-
1 - 2 зубчика чеснока;
-
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
|
Примерное количество порций: 4 - 6.
Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час 40 мин.

-
Бедро индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем косточку. Чистим чеснок, режем его вдоль на небольшие части. Делая надрезы в мясе, шпигуем чесноком индейку. Солим, перчим по вкусу с 2-х сторон.
[450x253]
[450x253]
[450x253]
-
Готовим маринад. В отдельной миске соединяем растительное масло, горчицу, мед. Добавляем майоран и лимонный сок. Перемешиваем.
[450x253]
[450x253]
-
Помещаем индейку в маринад. Ставим в холодильник на 6 - 12 часов.
[450x253]
-
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем индейку, сверху поливая оставшимся маринад. Накрываем форму фольгой.
[450x253]
[450x253]
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу, поливаем мясо образовавшимся соком, ставим в духовку на 20 минут до образования зажаренной корочки (поливаем мясо 2 - 3 раза).
[450x253]
[450x253]
-
Готовое мясо выкладываем на блюдо, даем слегка остыть. Нарезаем порционно, подаем к столу.
[450x253]
[450x253]
-
Домашний рецепт: 'Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге', готов!!!
[32x253]Приятного аппетита!!!
[32x253]
Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге