• Авторизация


Торт из шоколадных конфет 08-09-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Торт из шоколадных конфет

Танцы от плиты и до компа !!

[700x525]

[700x525]

Так получается, что у нас дома частенько появляются коробки с конфетами, мы их не особенно любим, откроем и лежат, лежат. И когда я натолкнулась на этот рецепт, сразу обрадовалась - вот оно! Нам очень понравился этот кекс, он шоколадный, нежный и легкий в приготовлении. Для придания шоколаду легкого сливочного вкуса я придумала прослоить этот кекс Маскарпоне и вишней.
Приготовление :

  • Шоколадные конфеты – 0,5кг
  • Сливочное масло – 100гр
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Сливки 10% - 80 мл 
  • Яйца – 6шт
  • Мука – 1 чашка
  • Грецкие орехи – ½ чашки (заменила на тыквенные семечки)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для смазывания формы

Конфеты и масло порубить ножом, добавить сливки, какао-порошок и поставить на слабый огонь.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
При постоянном помешивании нагревать, пока конфеты и масло не расплавятся.

[показать]

Перемешать массу до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

[показать]

Получившуюся шоколадную массу взбить с яйцами. 

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать муку с шоколадной массой, перемешать и добавить порубленные орехи. 

Духовку разогреть до 200гр. 

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 15мин, затем огонь убавить до 180гр и выпекать до готовности ещё 20-25мин. Остудить. 

Источник: «Книга гастронома».

Мои непутевые заметки :

- Орехи не добавляла вместо орехов использовала семена тыквы

[показать]

- Шоколадную массу растапливала в микроволновке  по 2 минуты ,включу - выключу.... посмотрю. Как только растопилось, выключила.

- Я бы добавила ещё масла, мне показалось мало, надо добавить хотя бы 50мл растительного.

- Кекс получился высокий и пористый,( но для меня суховат)  после охлаждения разрезала его на 2 коржа и пропитала каждый маскарпоне с вишней.

[показать] [показать]

Вишню предварительно разморозила, вытащила косточки, и на сковороде  проварила 3 минуты  с сахаром. - Кекс прекрасно переносит замораживание, нисколько не ухудшается  по вкусу.

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из шоколадных конфет | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»