• Авторизация


Торт "Моцарт" (по мотивам) 18-11-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Михайлик Оригинальное сообщение

Торт "Моцарт".

Правда,это не совсем торт "Моцарт",ну скорее по мотивам этого торта.Просмотрела много рецептов этого торта.Остановилась на одном,но со своими добавлениями.Торт пекла не для себя,попросили одни пожилые люди у которых я работаю, ко дню рождения.Я им готовлю кушать,ну и конечно пекла торты.А в этот раз они захотели именно "Моцарт."
И так,для торта:
1 и 4 слой:
белки -8 шт.
миндальная мука - 140 грамм.
мука грецкого ореха - 140 грамм.(в оригинале лесного ореха)
сахар - 100 грамм.
сахарная пудра - 100 грамм.
2 и 5 слой:
сливки 38%-625 грамм.
белый шоколад -200 грамм.
черный шоколад -200 грамм.
промежуточный слой-3:
сливки -125 грамм.
йогурт клубничный -125 грамм.
сахар - 0,5 стакана.
желатин - 7 грамм.
глазурь:
масло -100 грамм.
какао - 4 ст.ложки.
сахар - 1 стакан.
сметана - 4 ст.ложки.
шоколад для украшения.
Сначала делаем коржи.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Добавить сахарную пудру,миндальную и ореховую муку.Перемешать.Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов.
Пока коржи остывают взбить сливки.Разделить их пополам.Шоколад растопить на водяной бане. В одну часть сливок вмешать белый шоколад,в другую черный.Поставить в холодильник немного застыть.
Собираем торт.1 слой один корж. На него кладем шоколадный мусс.И ставим в холодильник минут на 20.В это время делаем промежуточный слой.Взбить сливки с йогуртом и сахаром.Добавить размоченный желатин и поставить в холодильник минут на 10.Вынимаем из холодильника торт и немного остывшие сливки с йогуртом.Покрываем мусс сливками с йогуртом,накрываем их вторым коржом и ставим в холодильник для застывания. Когда желатиновый слой застыл,а это происходит быстро,у нас очень хороший желатин,вынимаем корж из холодильника и раскладываем на нем мусс из белого шоколада.Ставим в холодильник.
Глазурь я иногда делаю по рецепту моей подруги Люды Корженевич.Очень она мне нравится.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь.Когда смесь забулькает,снять с огня и дать остыть.Залить этой глазурью торт.
Украшала шоколадом.Так как у нас еще было тепло,не могла нормально поставить шоколад на торт,он быстро плавился и начинал оседать.Но не смотря на это,торт всем понравился и мне кусочек тоже достался.Торт и правда,получился очень вкусный.


1.
[640x480]

2.
[640x480]



Серия сообщений "мои вкусняшки":

Часть 1 - Торт "Моцарт".


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Моцарт" (по мотивам) | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»