Куличи, куличики!
	Как они красивы и нарядны! А как вкусны!
	Предлагаю вам ещё один вариант теста для куличей.
	Пушистые, вкусные, лёгкие получаются!
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	400 мл молока
	350 мл горячей воды
	4,5 ч.л. сухих дрожжей
	2 стакана сахара
	2 пакетика ванильного сахара
	150 гр маргарина
	6 яиц
	1 ч.л. соли
	2-2,2 кг муки
	100 гр изюма ( у меня тёмный и светлый пополам)
	
	Из этого количества теста у меня получился один большой кулич, 15 маленьких и один большой плетёный венок с изюмом.
	Куличи я пеку без добавления изюма, т.к. детки не любят его, если вы и в куличи будете добавлять изюм, то надо взять его коло 300 гр.
	Итак, сначала надо поставить опару.
	Для этого смешиваем горячую воду с молоком, получается тёплая жидкость.
	Добавляем в неё 1 ст.л. сахара и все дрожжи.
	Досыпаем около 500 гр муки, перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Теперь нужно растопить маргарин и остудить до тёплого.
	Добавляем к нему яйца, весь сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем.
	Добавляем эту смесь в опару, досыпаем муку и замешиваем мягкое приятное на ощупь тесто.
	Вымешиваем минут пять, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стенкам посуды.
	На этом этапе я отделила треть теста для венка и добавила туда промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Закрываем тесто плёнкой или крышкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
	Один раз обминаем и даём подняться ещё раз.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Теперь формируем из теста венок, а так же заполняем им формочки для куличей.
	Для большого кулича я взяла кольцо для тортов, установила его на поддон, выложила края и дно
	пекарской бумагой.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Для маленьких куличиков прекрасно подходит форма для маффинов, её смазала маслом.
	Остатки теста разложила в стеклянные баночки, тоже предварительно смазав их.
	Накрываем формы с тестом плёнкой и полотенцем и оставляем постоять в тёплом месте около 40 минут.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
	У меня там теперь живёт камушек - очень хорошая вещь!
	Выпекаем куличики в разогретой духовке.
	Маленьким куличикам для выпечки нужно 20-25 минут.
	  [показать]
 [показать] 
	
	Большому куличу понадобился час. чтобы он пропёкся.
	  [показать]
 [показать] 
	
	Венок пёкся 30 минут.
	  [показать]
 [показать] 
	
	  [показать]
 [показать] 
	
	Со светлым праздником Пасхи всех. кто празднует сегодня!
	  [показать]
 [показать] 
	
	  [показать]
 [показать] 
	
	  [показать]
 [показать]