| СОДЕРЖАНИЕ | Предисловие Примечание и общий взгляд на планы и устройство домов. | |||
| Отделение I. | 
					Супы | А) Супы горячие, мясные Б) Супы масляные, постные и рыбные | В) Супы горячие сладкие, из вина и ягод Г) Супы холодные | |
| Отделение II. | Принадлежности к супу | Гренки, фрикадельки, клецки, крупы, пирожки | ||
| Отделение III. | Соусы | |||
| Отделение IV. | Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры | |||
| Отделение V. | Мясные блюда | А) Говядина Б) Телятина | В) Баранина Г) Свинина | |
| Отделение VI. | Дичь, домашние птицы и разные салаты к жаркому | А) Дичь Б) Домашние птицы В) Дикие птицы | Г) Салаты к жаркому рыбному или мясному | |
| Отделение VII. | .Рыбы и раки | |||
| Отделение VIII. | Пироги и паштеты | А) Тесто для пирогов и паштетов | Б) Пироги В) Паштеты | |
| Отделение IX. | Холодные кушанья | А) Майонезы | Б) Заливные | |
| Отделение X. | .Пудинги | |||
| Отделение XI. | Блины и кушанья из яиц | А) Блины | Б) Кушанья из яиц | |
| Отделение XII. | Колдуны, пельмени, макароны, вареники, каши и проч. | А) Колдуны, пельмени, вареники, ватрушки Б) Итальянские макароны, лапша, лазанки, ламаньцы В) Каши Г) Сырники, клецки | ||
| Отделение XIII. | Вафли, трубочки, хворост, оладьи | А) Вафли, трубочки Б) Пышки, хворост, оладьи | ||
| Отделение XIV. | Десерты | А) Мороженое Б) Кремы В) Зефир или крем без клея и пломбир Г) Желе Д) Мусс | Е) Бланманже Ж) Кисели З) Компоты И) Молочные заварные кремы | |
| Отделение XV. | .Торты | |||
| Отделение XVI. | Мазурки и прочее мелкое пирожное | А) Мазурки Б) Мелкое пирожное | ||
| Отделение XVII. | Бабы малороссийские и польские на дрожжах, бабы на сбитых белках, струцели, мазурки, крендели и прочее мелкое пирожное к чаю, кофе или шоколаду | А) Бабы на дрожжах Б) Бабы на сбитых белках В) Булки Г) Мазурки на дрожжах Д) Пляцки Е) Сухари, крендели и прочее пирожное к чаю, кофе и шоколаду | ||
| Отделение XVIII. | Варенье, желе, сироп и сок без сахара | А) Варенье Б) Желе (варенье) | В) Сиропы сахарные Г) Сок без сахара | |
| Отделение XIX. | .Наливки, шиповки, сладкие водки, квас и прочее питье | |||
| Отделение XX. | Уксус, хлеб, сыр, дрожжи | А) Уксус Б) Хлеб | В) Сыры | |
| Отделение XXI. | Запасы растительные | А) Запасы из яблоков Б) Запасы из слив В) Запасы из груш Г) Запасы из вишен и др. ягод | С) Запасы из овощей Ц) Запасы из грибов Запасы из зелени Разные припасы | |
| Отделение XXII. | Запасы мясные | А) Сухой бульон | Б) Запасы из свинины | |
Серия сообщений "Кухонные секреты приготовления блюд":кухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Советы по приготовлению блюд из пернатой и красной лесной дичи
...
Часть 21 - Как работают насадки на мясорубку
Часть 22 - Как правильно взбить белки
Часть 23 - Елена Молоховец