Мои дети очень любят выпечку с маком.
	А уж этих маковых "улиточек" готовы кушать хоть каждый день!
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	Для дрожжевого теста:
	0.5 стакана горячей воды
	0.5 стакана молока
	20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
	1 яйцо
	50 гр маргарина
	1 ч.л. соли
	2 ч.л. сахара
	около 1 кг муки
	Для начинки:
	100 гр мака
	2 ст.л. сахара
	0.5 стакана молока
	Для глазури:
	50 мл воды
	150 гр сахарной пудры
	1 ч.л. лимонного сока
	
	Начинаем с опары.
	Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
	около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
	Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
	Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
	Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
	Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
	За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
	  [300x168]
 [300x168]    [300x168]
 [300x168] 
	
	Приготовим начинку.
	Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
	Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
	Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
	  [300x168]
 [300x168]    [300x168]
 [300x168] 
	
	Разделка теста.
	Вот так выглядит подошедшее тесто на разрезе - пористое, воздушное, с приятным запахом
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
	Распределяем маковую начинку
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
	Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
	Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
	  [598x334]
 [598x334] 
	
	Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
	Остужаем, накрыв полотенцем.
	  [показать]
 [показать] 
	
	Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
	В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
	В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
	Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
	Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
	  [показать]
 [показать] 
	
	  [показать]
 [показать] 
	
	Данное дрожжевое тесто универсально: из него можно печь и пирожки и плюшки.
	Я сделала двойную порцию и из остатков теста нажарила беляшей.
Как делать беляши можно посмотреть здесь:
	 [показать]
 [показать] 
	
	Приятного аппетита!