• Авторизация


Mohnschnecken - "Улитки" с маком 20-03-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои дети очень любят выпечку с маком.
А уж этих маковых "улиточек" готовы кушать хоть каждый день!
[показать]
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.
Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.
За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.
[300x168] [300x168]

Приготовим начинку.
Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.
Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.
[300x168] [300x168]

Разделка теста.
Вот так выглядит подошедшее тесто на разрезе - пористое, воздушное, с приятным запахом
[600x337]

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).
Распределяем маковую начинку
[600x337]

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.
Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.
Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
[598x334]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.
Остужаем, накрыв полотенцем.
[показать]

Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.
В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.
В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.
Ей поливаем, не жалея, наших "улиток".
Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
[показать]

[показать]

Данное дрожжевое тесто универсально: из него можно печь и пирожки и плюшки.
Я сделала двойную порцию и из остатков теста нажарила беляшей.

Как делать беляши можно посмотреть здесь:

Пироги с капустой и беляши

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Смолька 24-03-2013-11:18 удалить
Спасибо Ирин очень вкусно!!!Я как и твои дети обожаю выпечку с маком в любой форме.
Bo-rina 12-04-2013-11:12 удалить
Ответ на комментарий Марьяша5 # Пожалуйста :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mohnschnecken - "Улитки" с маком | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»