Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.
	Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!
	А в сочетании с соусом из свежих ягод - просто сказка!
	  [показать]
 [показать] 
	Ингредиенты:
	0,5 литра молока
	125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
	50 гр сахарного песка
	1 ч.л. ванильного сахара
	1 яйцо
	немного сливочного масла для смазывания формы
	Для панировки:
	2 ст.л. муки
	1 яйцо
	2-3 ст.л. панировочных сухарей
	Для ягодного соуса:
	200 гр ягод (свежих или мороженных)
	1-2 ст.л. сахара
	1 ч.л. без горки крахмала
	
	Очень простой рецепт!
	Сначала варим манную кашу.
	В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу.
	Варим около минуты - получится очень густая каша.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает.
	Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем.
	Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом.
	Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров.
	Оставляем в прохладном месте до полного остывания.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Приготовим ягодный соус.
	Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре.
	Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем.
	Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики...
	Каждый ломтик панируем.
	Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Обжариваем в разогретом растительном масле.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
	Кушаем тёплыми, с ягодным пюре!
	Хотя холодные они тоже очень вкусны!
	Приятного аппетита!
	  [показать]
 [показать]