Торт в виде купола всегда смотрится эффектно!
	Такие торты можно готовить к любому празднику или торжеству!
	На Рождество я пекла торт со сливочным кремом и клубникой.
	Очень вкусный, нежный! И очень красивый!
	  [600x413]
 [600x413] 
	Ингредиенты:
	Для бисквита:
	4 яйца, щепотка соли,
	100 гр сахара,
	100 гр муки,
	50 гр крахмала,
	2 чайные ложки разрыхлителя
	Для крема:
	250 гр сливочного сыра типа "Филадельфия"
	200 мл сливок
	50 гр сахарной пудры
	200 гр клубники
	10 гр желатина (у меня 6 пластинок)
	100 гр тёртого тёмного шоколада
	А так же:
	150 гр тёмного шоколада
	50 гр сливочного масла
	шоколадные чипсы
	
	Итак, сначала печём бисквит.
	Включаем духовку на 200 градусов.
	Выкладываем дно разъёмной формы (26см) пекарской бумагой
	Яйца взбиваем с солью и сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
	Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем уже лопаткой.
	Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20-25 минут
	  [600x337]
 [600x337] 
	Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
	А в это время готовим крем.
	Желатин заливаем водой по инструкции на пачке, оставляем набухать.
	Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения, добавляем сливочный сыр,
	перемешиваем миксером на малых оборотах.
	Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3 ст.л. крема,перемешиваем.
	Выливаем в крем и тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах.
	В последнюю очередь добавляем мелко резанную клубнику и шоколад.
	У меня была мороженная клубника, её надо разморозить и сок слить.
	Крем должен немного прихватиться, ставим его пока в холодильник (минут на 15-20)
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Остывший бисквит надо разрезать на три части.
	Бисквит получается очень мягкий и нежный и очень легко режется
	Одну часть оставляем как есть, другую режем на 12 частей-кусочков.
	Третью часть режем полосами примерно 3 см в ширину.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Теперь нам понадобится глубокая чаша (примерно 3 литра)
	Выкладываем тщательно всю внутреннюю сторону пищевой плёнкой.
	На низ чаши выкладываем бисквитные треугольники, верхние края выстилаем полосами.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Оставшиеся обрезки бисквита режем мелкими кубиками. Они нам ещё понадобятся.
	Выкладываем половину крема в выстеленную бисквитом чашу.
	Затем раскладываем кубики бисквита и выливаем оставшийся крем.
	Разравниваем, присыпаем какао, сверху закрываем оставшимся бисквитным кругом,
	края немного подгибаем внутрь и придавливаем.
	Торт надо теперь хорошо накрыть плёнкой и поставить в холодное место на несколько часов,
	лучше на ночь.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	На след день снимаем верхний слой плёнки, торт переворачиваем на тарелку.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
	С помощью кисточки покрываем торт шоколадом.
	Украшаем шоколадными чипсами, они прекрасно клеятся на ещё не застывшую глазурь.
	  [600x422]
 [600x422] 
	
	А это в разрезе. Извиняюсь за качество, фотографировала уже в гостях.
	  [600x337]
 [600x337]