Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлебушка!
	Да-да! Вот и я до выпечки хлеба доросла!
	И результаты просто окрыляют!
	Благодарю Ларису Арутюнову с сайта 4 вкус на Мир Тесен за оригинальный рецепт!
	А вот такой хлебушек у меня вышел
	  [600x337]
 [600x337] 
	Ингредиенты:
	450 гр пшеничной муки
	50 гр (5 ст.л. )ржаной муки
	200 мл тёплой воды
	2/3 стакана кефира
	3 ст.л. оливкового или другого растительного
	1 ч.л. дрожжей
	2 ч.л. сахара
	1 ч.л. соли
	
	Сначала замешиваем опару:
	в миску насыпаем ржаную муку (у меня цельнозерновая)
	1 ст.л. пшеничной муки, дрожжи, сахар, перемешиваем. Добавляем тёплую воду.
	Ещё раз перемешиваем, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа
	
	В готовую опару вливаем кефир (комнатной температуры, добавляем соль и оставшуюся муку.
	Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и месим минут 10-15.
	В конце замеса тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам миски.
	Тесто получается мягкое, приятное на ощупь.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Миску накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на час.
	Через час тесто обминаем и закрываем снова, в тёплое место ещё на час.
	Затем обминаем ещё раз, формируем булку и укладываем её в форму,
	я застелила форму пекарской бумагой.
	Закрываем плёнкой и полотенцем, ставим в тёплое место до поднятия теста вдвое
	  [300x168]
 [300x168]    [300x168]
 [300x168] 
	
	А в это время разогреваем духовку вместе с противнем, на который будем ставить форму до 200 градусов
	Отправляем подошедшее тесто в духовку на 35-40 минут.
	Смотрите по цвету корочки.
	  [600x337]
 [600x337] 
	
	Готовый хлеб вынимаем из формы, укладываем на бочок на решётку.
	Накрываем полотенцем и даём отдохнуть, остыть.
	В это время вашу кухню уже будут штурмовать ваши домочадцы! Испытано на себе!
	  [600x454]
 [600x454] 
	
	И вот такой красивый, пушистый, вкусный хлеб получается!
	Порадуйте своих родных!
	  [600x371]
 [600x371]