• Авторизация


Масленица пришла! Дрожжевые блины 11-03-2013 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня напекла блинов по новому для меня рецепту.
Дрожжевые блины вообще в первый раз пекла.
Получились очень вкусные, пушистые, пышные и в то же время дырчатые-прозрачные!
Спасибо Ирине Осиповой и Тане Даршт за рецепт!
[600x378]
Ингредиенты:
5 стаканов муки
5-6 стаканов теплого молока
10г сухих дрожжей
4 яйца
100г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли

Берём 2 стакана тёплого молока, всыпаем в него дрожжи и 2 стакана муки, перемешиваем,
накрываем и ставим в тёплое место примерно на час
[300x168] [300x168]

Далее добавляем в тесто мягкое масло, яйца смешанные с солью и сахаром, всю оставшуюся муку.
Тщательно перемешиваем!
[600x337]
Порциями, перемешивая, вводим в тесто ещё 3 стакана молока.
Накрываем и ставим снова в тёплое место, на пол часа.
Обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
Мне тесто показалось слишком густым, поэтому я добавила уже перед самой выпечкой
ещё один стакан молока
[600x337]

Теперь можно печь блины.
Как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Я сковороду ничем не мазала, блины и так прекрасно переворачиваются!
Вот такие дырчатые получаются!
[600x337]

Угощайтесь! Масленица пришла!
[600x337]
[600x337]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица пришла! Дрожжевые блины | Bo-rina - Дневник Bo-rina | Лента друзей Bo-rina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»